Апостиль на омологацію (омологація) в Іспанії

Апостиль на омологацію (омологація) в Іспанії

Это непонятное на слух выражение всего лишь подтверждение иностранных (для Испании) ученых степеней, дипломов высшего образования. А также документов неуниверситетского образования, что дает доступ к профессии в испанских компаниях или учреждениях.

Это дивное слово не появилось само по себе. Оно так же, как и многие другие, пришло с греческого языка ομόλογος (homologos), что означает«соглашаться». Испанская сторона соглашается с тем, что вы действительно получили образование и диплом по своей профессии. В дальнейшем по этой профессии вы сможете работать в любом регионе Испании.

Как это все происходит?

Все документы, которые подтверждают ваше образование, получение знаний или квалификаций необходимо подать на проставление Апостиля. Не имеет значения год и время выдачи. Выдавались они в современной Украине или до 90го года, все документы должны пройти апостилизацию.

Если документ не подходит по каким-либо причинам (повреждение, стерта печать, неразборчива подпись и др.), то есть возможность получения Архивной справки с учебного учреждения.

Срок проставления Апостиля на таких документах устанавливает Министерство образования. Обычно это от 20 до 30 робочих днів. К сожалению, срочная услуга исключена из-за сложности обработки документов.

После того, как документы выданы с Апостилем, отсканированные страницы загружаются на сайт Министерства образования, культуры и спорта Испании.

Обращайтесь в наше бюро переводов «Антарио М» со всеми своими документам. Мы их посмотрим, отберем и сделаем все, чтобы было положительное одобрение от Испанского Министерства.