БЮРО ПЕРЕВОДОВ о бюро благодарности полезно знать наш прайс заказать перевод контакты
  • (044) 599 5290
  • Бюро переводов Антарио М в Киеве на Подоле делает акцент на выполнение письменных юридических и технических текстов, а также срочный Апостиль.






ИСПАНСКАЯ КУХНЯ

Испанская кухня придется по вкусу как любителям мясных блюд, так и поклонникам рыбы и морепродуктов. В каждой провинции свои кулинарные традиции и секреты. Предупредительные испанские официанты всегда порекомендуют вам классическое местное блюдо. Конечно, стоит попробовать паэлью (paella) - рисовое блюдо, рецепты которого варьируются в зависимости от района страны. Его готовят как на основе морепродуктов, так и на мясной основе.

Помните, что паэлья - блюдо для компании и заказать ее на одного человека (и даже на двоих) можно не в каждом ресторане. То есть заказать-то, конечно, можно, но вот съесть вам все блюдо вряд ли удастся. К особо популярным национальным блюдам также относятся мясные деликатесы.

Самый известный и популярный - хамон (jamón): сыровяленый свиной окорок, приготовленный в специальных условиях. На качество продукта (и, соответственно, его цену) влияет "происхождение" животного, а также местность, где оно было выращено. Самый лучший сорт - иберико (ibérico). Другие мясные лакомства - сыровяленая свиная шейка (ломо - lomo) и колбасы чорисо (chorizo) и сальчичон (salchichón).

КАТАЛОНИЯ. На побережье предпочитают разнообразные блюда из риса с рыбой и дарами моря. Попробуйте также каталонские колбасы и копчености: сосиски (botifarra - бутифарра) или ассорти из копченостей (amanidas - аманидас). Самый известный каталонский десерт - крема каталана (crema catalana) с корицей, цедрой лимона и толстым слоем карамели.
ГАЛИСИЯ. Вареный осьминог, приправленный оливковым маслом и специями (сладким перцем и солью), - одно из самых популярных блюд в галисийских ресторанах. Кальдо гальего (caldo gallego) - еще одно типично галисийское блюдо. По сути дела, это овощное рагу с ветчиной, чорисо или свиными отбивными. Лакон кон грелос (lacón con grelos) - это свиные окорочка с салатом из ботвы репы. Гурманам наверняка понравятся галисийские десерты - фруктовые и ореховые торты, а также роскильяс (rosqulllas) - сладкие блинчики.
АСТУРИЯ. Самое типичное астурийское блюдо - фабада (fabada). Его готовят из белой фасоли, ветчины, сала и кровяной колбасы. Кальдерета (caldereta) - это похлебка из рыбы и морепродуктов. Самый знаменитый испанский сыр - кабралес (cabrales) - также изготавливается в Астурии.
СТРАНА БАСКОВ. Здесь преобладает рыбная кухня. Чаще всего блюда делают из трески (например, треска по-бискайски со сладким перцем и луком). Весьма популярны блюда из мерлузы (мерлана) и дорады, моллюски, крабы и прочие дары моря.
НАВАРРА. Смесь французской, арагонской и баскской кухонь. Здесь хорошо готовят дичь, например куропатку в шоколаде.
ВАЛЕНСИЯ. В этой провинции большинство блюд готовят из риса. Вам предложат разнообразнейшие паэльи с рыбой или моллюсками, а порой еще и с овощами. Подается также рис с горошком и улитками, треска в томате с белой фасолью (последнее блюдо - только для людей со здоровым желудком). На десерт возьмите туррон (turrón) - знаменитую аликантскую нугу.
АНДАЛУСИЯ. Здесь царит настоящее смешение кухонь - рыбная и мясная, южноевропейская и арабская. Кроме того, Андалусия считается родиной одного из самых популярных испанских блюд - холодного томатного супа гаспачо (gaspacho).
КАСТИЛИЯ-ЛЕОН. Овощная кухня: блюда из фасоли, гороха, чечевицы. Рекомендуем попробовать тостон (tostón) - жареного молочного поросенка.
МАДРИД. Начать обед советуем с чесночной похлебки. Она очень хороша, несмотря на простоту приготовления: в ее состав входят хлеб, чеснок, оливковое масло и перец. Мадрид также славится своими сырами.
ЭСТРЕМАДУРА. Этой местности свойственны блюда, приготовленные из свинины, а также холодная маринованная рыба, грибы, огромное разнообразие домашних сыров, приготовленных как в монастырских сыроварнях, так и у домашнего очага.

ВИНА

Испания - страна великолепных вин. Винодельческие традиции развиты в самых разных провинциях, и в ресторанах, конечно же, стоит заказывать местные вина. Так, если вы отдыхаете на Коста-Дораде, то, без сомнения, вам стоит попробовать вина Торрес (Torres). Фабрика Торрес производит вина трех классов. Первый - традиционные, красные (Сангре-де-Торо, Коронас), белые (Винья-Соль, Сан-Валентин) и розовые (Де-Каста-Росадо). Второй - благородные и выдержанные вина, красные (Гран-Коронас, Гран-Сангре-де Торо, Лас-Торрес, Винья-Магдала) и белые (Гран-Винья-Соль. Винья-Эсмеральда). Третий класс - так называемые "паго", вина с лучших виноградников: красные (Мас-Боррас, Гран-Коронас-Мас-ла-Плана) и белые (Мильманда, Франзола). На Коста-Браве наиболее популярны вина макабео (МасаЬео), гаранча-бланка (Garancha blаnса), гаранча (Garancha). В Андалусии стоит обратить внимание на Педро Хименес (Pedro Jiménez), москатель (Moscatel) и хеpec (jerez - крепленое вино), в Наварре - мерло и каберне-совиньон, в Мадриде - мальвар (Malvar), айрен (Airén), тинто-фино (Tinto Fino).

Бюро переводов "Антарио М" Киев

(044) 599-5290